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Recette Entrée : Salade de Filet Mignon Épicé, Grillé, Vinaigrette Lime Gingembre

Entrée

Salade de Filet Mignon Épicé, Grillé, Vinaigrette Lime Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 22.50 ml 0.45 Litre
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Arachide 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre de Riz 3.75 ml 0.075 Litre
Filet Mignon de Porc VPF 100.00 g 2 Kg
Tomate Cerise 75.00 g 1.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Laitue 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 35.00 g 0.7 Kg
Epinard 25.00 g 0.5 Kg
Radis Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Basilic Thai en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Coriandre en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Liveche 1.25 g 0.025 Kg
Chili Pepper 3.75 g 0.075 Kg
Echalote Hachée Surgelée 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir 1.00 g 0.02 Kg
Poivre de Sichuan 0.28 g 0.0056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le filet mignon de porc en tranches fines.
    • Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en fines lamelles.
    • Lavez et épluchez la carotte, puis râpez-la finement.
    • Lavez et épluchez les radis rouges, puis coupez-les en fines rondelles.
    • Lavez et épluchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
    • Lavez et épluchez l'échalote, puis hachez-la finement.
    • Lavez et épluchez le gingembre, puis râpez-le finement.
    • Lavez et épluchez le basilic thaï et la coriandre, puis hachez-les finement.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce soja salée, l'huile d'arachide, le sucre cristal, le poivre noir et le poivre de Sichuan.
    • Ajoutez l'échalote hachée et le gingembre râpé à la vinaigrette.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches de filet mignon de porc à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre pendant la cuisson.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les épinards, les tomates cerises, le concombre, la carotte râpée, les radis rouges, le basilic thaï et la coriandre.
    • Ajoutez les tranches de filet mignon grillé à la salade.
    • Versez la vinaigrette lime-gingembre sur la salade et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le filet mignon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café d'huile d'arachide supplémentaire.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites mariner le filet mignon dans la vinaigrette pendant 10 minutes avant de le griller.
  • Pour éviter que les légumes ne ramollissent, ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette avant de verser la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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