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Recette Entrée : Asperges Vertes et Oeuf Mollet

Entrée

Asperges Vertes et Oeuf Mollet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Crouton Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et riche en nutriments essentiels.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en botte en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez.
    • Lavez soigneusement les asperges sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez les asperges et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des œufs mollets

    • Plongez l'œuf frais moyen dans une casserole d'eau froide.
    • Portez à ébullition puis laissez cuire 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
    • Refroidissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les asperges vertes cuites sur une assiette.
    • Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux.
    • Arrosez avec la sauce vinaigrette.
    • Parsemez de croutons grillés et de persil haché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire plus de 4 minutes.
  • Pour un œuf mollet parfait, utilisez un minuteur et refroidissez-le immédiatement après cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson des asperges pour préserver leur couleur verte.
  • Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette.
  • Si vous n'avez pas de croutons, vous pouvez les remplacer par des copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0,3 g

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