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Recette Entrée : Quiche au Roquefort et Noix

Entrée

Quiche au Roquefort et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Roquefort AOP 25.00 g 0.5 Kg
Noix 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel, mais équilibré par les protéines et les noix.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec les œufs battus.
    • Ajoutez le Roquefort émietté et les noix concassées à la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation à base de crème et de Roquefort sur la pâte étalée.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir la quiche avant de la démouler.
    • Décorez avec quelques morceaux de noix et des copeaux de Roquefort pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Roquefort ne rende trop d'humidité, égouttez-le légèrement sur du papier absorbant avant de l'ajouter à la préparation.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la crème fraîche avant de mélanger avec les œufs.
  • Si la pâte brisée est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une croûte plus fine.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du lait demi-écrémé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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