Entrée
Asperges Vertes et Truite Fumée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Truite Fumée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Yaourt Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Asperge Verte en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
- Coupez les extrémités dures des asperges.
- Lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon.
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2. Cuisson des asperges
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur et leur texture.
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3. Préparation de la sauce au yaourt
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron et la ciboulette finement ciselée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Montage de l'assiette
- Disposez les asperges égouttées sur une assiette.
- Ajoutez des morceaux de truite fumée sur le dessus.
- Nappez généreusement avec la sauce au yaourt.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les cuisez pas trop longtemps.
- La truite fumée peut être remplacée par du saumon fumé pour une variante légèrement plus douce.
- Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette.
- Ajoutez une pincée de paprika ou de piment d'Espelette pour un peu de piquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.3 g |
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