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Recette Entrée : Asperges Vertes Grillées au Chèvre

Entrée

Asperges Vertes Grillées au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 20.00 g 0.4 Kg
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Roquette 20.00 g 0.4 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (protéines, fibres) et les nutriments à limiter (acides gras saturés, sucres).
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges (environ 1 cm).
    • Lavez les asperges sous l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les asperges et faites-les griller pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Lavez la roquette et essorez-la délicatement.
    • Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les asperges grillées sur une assiette ou un plat de service.
    • Ajoutez la roquette et les pignons de pin grillés par-dessus.
    • Émiettez le chèvre frais sur les asperges et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des asperges.
  • Pour des pignons de pin plus croustillants, faites-les griller à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez le remplacer par un filet de miel ou de sirop d'érable pour une touche sucrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.1 g
Protéines 5.8 g
Sel 0.15 g

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