Entrée
Escalope d’Aubergine au Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aubergine | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate Concassée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez les aubergines en escalopes d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Salez légèrement les escalopes et laissez-les dégorger 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
- Rincez et séchez soigneusement les escalopes avec du papier absorbant.
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2. Cuisson des aubergines
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Déposez les escalopes d'aubergines et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
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3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer la tomate concassée à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Montage final
- Déposez une couche de sauce tomate dans un plat allant au four.
- Ajoutez les escalopes d'aubergines cuites.
- Émiettez le fromage de chèvre frais sur le dessus.
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5. Gratinage
- Passez sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire fondre légèrement le fromage.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les faites pas trop cuire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de miel sur le fromage avant de gratiner.
- Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, utilisez un peu plus d'huile d'olive pour éviter que les aubergines n'attachent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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