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Recette Entrée : Escalope d’Aubergine au Fromage de Chèvre

Entrée

Escalope d’Aubergine au Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 20.00 g 0.4 Kg
Aubergine 80.00 g 1.6 Kg
Tomate Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les protéines, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en escalopes d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Salez légèrement les escalopes et laissez-les dégorger 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
    • Rincez et séchez soigneusement les escalopes avec du papier absorbant.
  • 2. Cuisson des aubergines

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez les escalopes d'aubergines et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer la tomate concassée à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Montage final

    • Déposez une couche de sauce tomate dans un plat allant au four.
    • Ajoutez les escalopes d'aubergines cuites.
    • Émiettez le fromage de chèvre frais sur le dessus.
  • 5. Gratinage

    • Passez sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire fondre légèrement le fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un gratin plus gourmand, ajoutez un peu de miel sur le fromage avant de gratiner.
  • Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, utilisez un peu plus d'huile d'olive pour éviter que les aubergines n'attachent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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