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Recette Entrée : Aubergines Sauce Soja

Entrée

Aubergines Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 100.00 g 2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation des aubergines

    • Coupez les aubergines en dés de 2 cm.
    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les dés d'aubergines et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Émincez finement l'oignon et le gingembre.
    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Assemblage

    • Versez la sauce sur les aubergines et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
    • Servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop huileuses, égouttez-les sur du papier absorbant après les avoir faites revenir.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sucre à la sauce.
  • Si vous n'avez pas de sauce à l'huître, vous pouvez la remplacer par de la sauce hoisin ou de la sauce teriyaki.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 1.5 g

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