Entrée
Aubergines Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aubergine | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des aubergines
- Coupez les aubergines en dés de 2 cm.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les dés d'aubergines et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
-
2. Préparation de la sauce
- Émincez finement l'oignon et le gingembre.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
3. Assemblage
- Versez la sauce sur les aubergines et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
- Servez chaud ou tiède.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop huileuses, égouttez-les sur du papier absorbant après les avoir faites revenir.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sucre à la sauce.
- Si vous n'avez pas de sauce à l'huître, vous pouvez la remplacer par de la sauce hoisin ou de la sauce teriyaki.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1.5 g |
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