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Recette Entrée : Soupe de Nouilles Udon au Poulet et Légumes

Entrée

Soupe de Nouilles Udon au Poulet et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 75.00 g 1.5 Kg
Pousse d'Epinard 25.00 g 0.5 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Nouille pour Udon 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
    • Émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et coupez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez l'escalope de poulet en lanières régulières.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et le poireau, faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez la carotte et le gingembre, poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
  • 3. Cuisson des nouilles udon

    • Dans une autre casserole, portez de l'eau à ébullition.
    • Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle à feu vif, faites revenir les lanières de poulet avec un peu d'huile de tournesol.
    • Saisissez 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez la sauce soja salée et laissez réduire 2 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles udon avec les légumes cuits et le fond de volaille.
    • Ajoutez les lanières de poulet et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les pousses d'épinard et laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
    • Servez immédiatement dans des bols profonds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles udon ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'huile de tournesol dans l'eau de cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir le poulet avec la peau pour plus de croustillant.
  • Ajoutez un peu de mirin (vin de riz sucré) pour équilibrer la sauce soja.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter les nouilles.
  • Utilisez des nouilles udon fraîches pour une meilleure texture et absorption des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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