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Recette Entrée : Soupe de Butternut au Gingembre

Entrée

Soupe de Butternut au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Romarin 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et fibres, faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la butternut en dés.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et émincez l'échalote.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le romarin, et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Ajoutez la butternut et la pomme de terre dans la cocotte.
    • Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Mixage et assaisonnement

    • Égouttez légèrement le bouillon si nécessaire.
    • Mixez finement les légumes avec un peu de bouillon pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • 5. Finition

    • Passez la soupe au chinois si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
    • Servez chaud avec une touche de romarin frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène et éviter les résidus.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la curcuma pour une variante plus douce.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 24 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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