Entrée
Soupe de Butternut au Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Butternut | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Romarin | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la butternut en dés.
- Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en dés.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et émincez l'échalote.
-
2. Faire revenir les aromates
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le gingembre râpé et le romarin, et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
-
3. Cuisson des légumes
- Ajoutez la butternut et la pomme de terre dans la cocotte.
- Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
4. Mixage et assaisonnement
- Égouttez légèrement le bouillon si nécessaire.
- Mixez finement les légumes avec un peu de bouillon pour obtenir une texture onctueuse.
- Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
5. Finition
- Passez la soupe au chinois si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
- Servez chaud avec une touche de romarin frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour un mixage plus homogène et éviter les résidus.
- Le gingembre peut être remplacé par de la curcuma pour une variante plus douce.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 24 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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