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Recette Entrée : Gyoza de Canard, Céleri et Sauce Ponzu

Entrée

Gyoza de Canard, Céleri et Sauce Ponzu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard Confite 40.00 g 0.8 Kg
Feuille à Raviole 1.00 p 20 Pièce
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Ponzu 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez finement la cuisse de canard confite en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement le céleri branche.
  • 2. Assemblage de la farce

    • Dans un saladier, mélangez les dés de canard, l'oignon, le gingembre et le céleri.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Montage des gyoza

    • Déposez une cuillère à café de farce au centre d'une feuille à ravioles.
    • Humidifiez les bords de la feuille avec de l'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez la feuille en demi-lune en pinçant bien les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des gyoza

    • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les gyoza et faites-les dorer sur une face.
    • Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • 5. Présentation

    • Dressez les gyoza sur une assiette.
    • Servez avec la sauce ponzu à part ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gyoza ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ne les entassez pas trop.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une meilleure tenue, pressez légèrement les gyoza avec les doigts après les avoir pliés.
  • La sauce ponzu peut être légèrement réchauffée pour mieux se mélanger avec les saveurs des gyoza.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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