Entrée
Gyoza de Canard, Céleri et Sauce Ponzu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Feuille à Raviole | 1.00 p | 20 Pièce |
| Céleri Branche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Ponzu | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez finement la cuisse de canard confite en petits dés.
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement le céleri branche.
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2. Assemblage de la farce
- Dans un saladier, mélangez les dés de canard, l'oignon, le gingembre et le céleri.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Montage des gyoza
- Déposez une cuillère à café de farce au centre d'une feuille à ravioles.
- Humidifiez les bords de la feuille avec de l'eau pour faciliter la fermeture.
- Pliez la feuille en demi-lune en pinçant bien les bords pour sceller.
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4. Cuisson des gyoza
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les gyoza et faites-les dorer sur une face.
- Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
-
5. Présentation
- Dressez les gyoza sur une assiette.
- Servez avec la sauce ponzu à part ou en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gyoza ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ne les entassez pas trop.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une meilleure tenue, pressez légèrement les gyoza avec les doigts après les avoir pliés.
- La sauce ponzu peut être légèrement réchauffée pour mieux se mélanger avec les saveurs des gyoza.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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