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Recette Entrée : Aumônière au Chèvre, Poireau et Miel

Entrée

Aumônière au Chèvre, Poireau et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 25.00 g 0.5 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.88 ml 0.0376 Litre
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé avec l'huile de tournesol et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez le chèvre frais et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Hors du feu, incorporez la ciboulette en botte finement ciselée et le miel toutes fleurs.
  • 4. Montage des aumônières

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque de cuisson et creusez légèrement le centre avec une cuillère.
    • Remplissez chaque aumônière avec la garniture au chèvre et poireau.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les aumônières soient bien gonflées et dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en silicone.
  • Pour une texture parfaite, ne laissez pas reposer la pâte avant de l'utiliser.
  • Pour une cuisson homogène, espacez bien les aumônières sur la plaque.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de miel toutes fleurs avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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