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Recette Entrée : Aumônière de Crêpes aux deux Saumons

Entrée

Aumônière de Crêpes aux deux Saumons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 3.00 ml 0.06 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 45.00 ml 0.9 Litre
Saumon Entier 90.00 g 1.8 Kg
Saumon Fumé Tranché 35.00 g 0.7 Kg
Margarine 2.00 g 0.04 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Aneth en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Citron 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Maizena 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.80 g 0.016 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.30 p 6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, la maïzena, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé et l'oeuf frais moyen en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Faites fondre la margarine et incorporez-la à la pâte.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Versez une petite louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et faites revenir 2 minutes.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire.
    • Hachez l'aneth et la ciboulette, puis incorporez-les à la préparation.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Montage des aumônières

    • Étalez une crêpe sur une surface plane.
    • Déposez une portion de garniture au saumon au centre.
    • Ajoutez une tranche de saumon frais coupé en dés.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron.
    • Repliez la crêpe en forme d'aumônière en pliant les bords vers l'intérieur.
  • 5. Cuisson finale

    • Disposez les aumônières dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crêpes n'attachent, utilisez une poêle bien chaude et graissez-la légèrement avec de la margarine.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pour obtenir des crêpes plus souples et moins cassantes.
  • Pour une meilleure tenue des aumônières, utilisez des crêpes légèrement plus épaisses.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron à la garniture pour rehausser les saveurs.
  • Servez immédiatement après cuisson pour profiter de la texture fondante du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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