Entrée
Tartelette en Feuille de Brick au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chèvre Frais | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Comté en Bloc AOP | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 8.48 ml | 0.1696 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Thym en Botte | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation de la garniture
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide 30% à feu doux.
- Ajoutez le chèvre frais et le comté en bloc AOP, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture fondante.
- Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en fouettant pour éviter de les cuire.
- Ajoutez le lait demi-écrémé et mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
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2. Préparation des feuilles de brick
- Découpez les feuilles de brick en cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
- Foncez les moules avec les cercles de brick en appuyant légèrement sur les bords pour former des petits moules.
-
3. Montage et cuisson
- Remplissez les moules de brick avec la préparation au fromage.
- Parsemez de thym et de ciboulette ciselés sur le dessus.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la garniture ne colle aux moules, beurrez légèrement les parois avant de foncer avec la brick.
- Si la préparation au fromage est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour une meilleure tenue des feuilles de brick, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les mettre au four.
- Pour un effet plus croustillant, saupoudrez les tartelettes de chapelure avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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