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Recette Entrée : Tourte au Saumon et au Thon

Entrée

Tourte au Saumon et au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Thon au Naturel 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez le thon émietté et mélangez délicatement pour éviter de le réduire en purée.
    • Hors du feu, incorporez le persil frais ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
    • Réservez la garniture au frais.
  • 2. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
    • Découpez un cercle pour former le fond de la tourte et un autre pour le couvercle.
    • Déposez le cercle de pâte dans un moule à tarte beurré.
    • Répartissez uniformément la garniture au thon et saumon sur le fond de pâte.
    • Recouvrez avec le deuxième cercle de pâte et soudez bien les bords avec les doigts.
    • Dorez le dessus avec l'œuf battu.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tourte pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
  • Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste moelleux.
  • Dorez la pâte avec un mélange d'œuf et de lait pour une meilleure couleur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les échalotes afin qu'elles ne libèrent pas trop d'eau.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au frais avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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