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Recette Entrée : Aumônière de Poireaux au Mascarpone

Entrée

Aumônière de Poireaux au Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 62.50 g 1.25 Kg
Parmesan AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Gris Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Lavez soigneusement chaque rondelle pour éliminer la terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le parmesan râpé.
    • Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez délicatement.
  • 4. Montage des aumônières

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au mascarpone au centre de chaque cercle.
    • Ajoutez une cuillère à café de poireaux cuits par-dessus la garniture.
  • 5. Fermeture et cuisson

    • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau.
    • Soudez les bords en appuyant fermement pour former des aumônières.
    • Dorez les aumônières avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de dorure pour une meilleure tenue.
  • Ne surchargez pas les aumônières pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes parfaites et uniformes.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de parmesan avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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