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Recette Entrée : Avocado Toast et Concombre, Oeuf au Plat

Entrée

Avocado Toast et Concombre, Oeuf au Plat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Radis Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Petit Pois 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Cerfeuil 0.25 g 0.005 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses (avocat, huile d'olive) et protéines (œuf), faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'avocat en tranches fines.
    • Lavez et émincez le concombre en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez les radis en rondelles fines.
    • Lavez et hachez la coriandre et le cerfeuil.
  • 2. Préparation de l'œuf au plat

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Cassez l'œuf et faites-le cuire à votre convenance (jaune coulant ou bien cuit).
  • 3. Assemblage du toast

    • Grillez légèrement le mini pain de campagne.
    • Étalez les tranches d'avocat sur le pain grillé.
    • Ajoutez les lamelles de concombre et les rondelles de radis.
    • Disposez l'œuf au plat par-dessus.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de coriandre et de cerfeuil hachés.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette et de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson parfaite de l'œuf au plat.
  • Pour un toast croustillant, grillez le pain à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Conservez les herbes au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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