Entrée
Avocado Toast et Concombre, Oeuf au Plat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Citron | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Radis Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Petit Pois | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cerfeuil | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Fleur de Sel | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'avocat en tranches fines.
- Lavez et émincez le concombre en fines lamelles.
- Épluchez et coupez les radis en rondelles fines.
- Lavez et hachez la coriandre et le cerfeuil.
-
2. Préparation de l'œuf au plat
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Cassez l'œuf et faites-le cuire à votre convenance (jaune coulant ou bien cuit).
-
3. Assemblage du toast
- Grillez légèrement le mini pain de campagne.
- Étalez les tranches d'avocat sur le pain grillé.
- Ajoutez les lamelles de concombre et les rondelles de radis.
- Disposez l'œuf au plat par-dessus.
-
4. Finalisation
- Parsemez de coriandre et de cerfeuil hachés.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron.
- Saupoudrez de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson parfaite de l'œuf au plat.
- Pour un toast croustillant, grillez le pain à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Conservez les herbes au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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