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Recette Entrée : Salade de Coeur de Palmier et Avocat

Entrée

Salade de Coeur de Palmier et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Coeur de Palmier 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sauce Vinaigrette 15.00 ml 0.3 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et fibres, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'avocat en dés.
    • Égouttez et rincez le cœur de palmier, puis coupez-le en lamelles.
    • Lavez et hachez la coriandre.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés d'avocat et les lamelles de cœur de palmier.
    • Ajoutez la coriandre hachée et arrosez de sauce vinaigrette.
    • Salez et poivrez légèrement, puis saupoudrez de piment d'Espelette.
  • 3. Dressage

    • Servez immédiatement dans une assiette creuse pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après la coupe.
  • Utilisez une sauce vinaigrette légère pour ne pas alourdir la salade.
  • Le piment d'Espelette apporte une touche subtile et fruitée, ajustez la quantité selon votre goût.
  • Préparez la salade au dernier moment pour garantir une texture croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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