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Recette Entrée : Oeufs Mimosa à L’Avocat et Citron Vert

Entrée

Oeufs Mimosa à L’Avocat et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Avocat Calibre 16 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des œufs

    • Faites cuire les œufs frais moyens dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
    • Plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et faciliter l'épluchage.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat calibre 16 en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
    • Écrasez la chair d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Montage des œufs mimosa

    • Épluchez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez délicatement les jaunes et écrasez-les à la fourchette dans un bol.
    • Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron vert, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • 4. Finalisation

    • Remplissez les blancs d'œufs avec la préparation au jaune d'œuf.
    • Disposez une cuillère à café d'avocat écrasé sur chaque moitié d'œuf.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se fissurent à la cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau bouillante.
  • Utilisez un presse-ail pour écraser les jaunes d'œufs afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour une présentation impeccable, passez les blancs d'œufs sous l'eau froide avant de les remplir.
  • Conservez les œufs cuits au réfrigérateur jusqu'au moment de les garnir pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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