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Recette Entrée : Avocat aux Agrumes

Entrée

Avocat aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pamplemousse en Segment 50.00 g 1 Kg
Grenade 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.20 p 4 Pièce
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses de l'avocat et les vitamines des agrumes.
  • 1. Préparer les agrumes

    • Épluchez le pamplemousse et découpez-le en segments en retirant les membranes blanches.
    • Ouvrez la grenade et extrayez les graines en évitant les membranes.
  • 2. Préparer l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
    • Découpez la chair en tranches fines ou en cubes selon votre préférence.
  • 3. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les tranches d'avocat.
    • Ajoutez les segments de pamplemousse et les graines de grenade par-dessus.
    • Arrosez avec la sauce vinaigrette.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez légèrement de sel fin et de poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez une cuillère à café pour extraire les graines de grenade sans les écraser.
  • Préparez la vinaigrette à l'avance pour qu'elle infuse et développe ses saveurs.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans un verre transparent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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