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Recette Entrée : Cocktail de Crevette en Coque de Pamplemousse

Entrée

Cocktail de Crevette en Coque de Pamplemousse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 3.75 ml 0.075 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Ketchup 7.50 ml 0.15 Litre
Mayonnaise 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Worcester en Verre 3.75 ml 0.075 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 75.00 g 1.5 Kg
Pomelo 200.00 g 4 Kg
Concombre 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pomelo et détachez les segments en retirant la membrane blanche.
    • Coupez les segments de pomelo en petits morceaux.
    • Épluchez le concombre et retirez les graines si nécessaire. Coupez-le en petits dés.
    • Épluchez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en petits cubes.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la sauce Worcestershire, le Tabasco et la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez le cognac et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage du cocktail

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les crevettes cuites décortiquées, les morceaux de pomelo, les dés de concombre et les cubes d'avocat.
    • Ajoutez la sauce préparée et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Parsemez de ciboulette finement ciselée.
  • 4. Présentation

    • Répartissez le cocktail dans des verrines ou des petits bols.
    • Décorez avec quelques morceaux de pomelo et une feuille de ciboulette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ajoutez-les en dernier moment dans le mélange.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le concombre et l'avocat afin de ne pas les écraser.
  • Pour une présentation plus élégante, servez le cocktail dans des verrines transparentes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de citron pour l'alléger.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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