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Recette Entrée : Salade César

Entrée

Salade César

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 63.75 ml 1.275 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Parmesan AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Coeur de Romaine 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Tomate Séchée 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Avocat Calibre 16 0.13 p 2.6 Pièce
Baguette 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre gras et protéines, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde de Dijon, le vinaigre d'alcool blanc et l'huile d'olive extra vierge.
    • Coupez la baguette en petits cubes pour les croûtons.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Lavez et séchez soigneusement le cœur de romaine, puis coupez-le en morceaux.
    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le cœur de romaine avec les tomates séchées et les oignons rouges.
    • Ajoutez les croûtons de baguette et l'avocat coupé en tranches.
    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez légèrement.
  • 3. Finalisation

    • Râpez finement le parmesan AOP en bloc et saupoudrez-le sur la salade.
    • Ajoutez le jaune d'œuf liquide et mélangez délicatement pour une touche crémeuse.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croûtons ne ramollissent, ajoutez-les en dernier moment.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une saveur optimale.
  • Préparez la vinaigrette à l'avance pour permettre aux saveurs de se marier.
  • Évitez de trop mélanger la salade pour ne pas abîmer les feuilles de romaine.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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