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Recette Entrée : Avocat aux Crevettes

Entrée

Avocat aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Mayonnaise 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues 13/15 UE surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes.
    • Égouttez-les soigneusement et séchez-les avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Décortiquez les crevettes en retirant la tête et la carapace, tout en conservant la queue pour la présentation.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat calibre 16 en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
    • À l'aide d'une cuillère, retirez délicatement la chair de l'avocat en la laissant en forme de demi-coquille.
    • Écrasez la chair de l'avocat dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une texture légèrement granuleuse.
  • 3. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'ail blanc finement haché.
    • Ajoutez la chair d'avocat écrasée à la mayonnaise et mélangez délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Montage final

    • Remplissez les demi-coquilles d'avocat avec la sauce à l'avocat et à la mayonnaise.
    • Disposez les crevettes décortiquées sur le dessus de la sauce, en les arrangeant de manière esthétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler à température ambiante.
  • Pour une texture plus lisse, passez la chair d'avocat au tamis avant de l'ajouter à la mayonnaise.
  • Ajoutez un filet de jus de citron vert à la sauce pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation de l'avocat.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des ronds dans les demi-coquilles d'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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