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Recette Entrée : Bavarois de Betterave Gingembre et Coulis de Concombre

Entrée

Bavarois de Betterave Gingembre et Coulis de Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Fromage Blanc 0% 33.33 ml 0.6666 Litre
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Betterave Rouge 41.67 g 0.8334 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Gingembre 0.83 g 0.0166 Kg
Gélatine en Feuille 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation du coulis de concombre

    • Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en dés.
    • Mixez les dés de concombre avec l'ail blanc, le jus de citron, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez le mélange au tamis fin pour éliminer les fibres et obtenir un coulis homogène.
  • 2. Préparation du bavarois de betterave et gingembre

    • Épluchez et coupez la betterave en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.
    • Mixez la betterave cuite avec le gingembre frais, le sucre cristal et la crème liquide jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide jusqu'à ramollissement, puis égouttez-les.
    • Faites chauffer légèrement la moitié du fromage blanc 0% pour dissoudre la gélatine égouttée.
    • Incorporez délicatement le fromage blanc chaud à la purée de betterave et mélangez bien.
  • 3. Montage et dressage

    • Répartissez le coulis de concombre au fond de chaque assiette ou verre à dessert.
    • Versez délicatement le bavarois de betterave par-dessus le coulis.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, pressez bien les feuilles égouttées entre vos doigts avant de les incorporer.
  • Pour un coulis de concombre plus frais, ajoutez quelques glaçons au mixeur avant de mixer.
  • Si la purée de betterave est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour ajuster la texture.
  • Pour un dressage plus élégant, utilisez une poche à douille pour déposer le bavarois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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