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Recette Entrée : Avocat aux Gambas

Entrée

Avocat aux Gambas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Décortiquée taille 16/20 Surgelée UE 100.00 g 2 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Dur Écalé 0.50 p 10 Pièce
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Avocat Calibre 16 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des gambas

    • Décongelez les crevettes décortiquées taille 16/20 surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Assaisonnez les gambas avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat calibre 16 en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
    • À l'aide d'une cuillère, retirez délicatement la chair de l'avocat et émiettez-la dans un bol.
    • Ajoutez le jus d'un quart de citron pour éviter l'oxydation et mélangez légèrement.
  • 3. Montage de l'entrée

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le persil frisé finement haché.
    • Ajoutez les gambas assaisonnées et mélangez délicatement pour ne pas écraser les crevettes.
    • Incorporez l'avocat émietté et mélangez avec précaution.
    • Coupez l'œuf dur écalé en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
    • Émincez finement les cornichons et ajoutez-les pour une touche croquante.
  • 4. Dressage

    • Dressez le mélange dans une assiette creuse ou un bol.
    • Parsemez de persil frisé pour la décoration.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si l'avocat commence à noircir.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement l'avocat avant de l'ajouter à la préparation.
  • Utilisez des cornichons bien frais pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des demi-coquilles d'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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