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Recette Entrée : Makis au Concombre

Entrée

Makis au Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Citron 8.33 g 0.1666 Kg
Avocat Calibre 16 0.17 p 3.4 Pièce
Wasabi 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Sésame 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Coupez le pavé de saumon en fines tranches, en retirant les arêtes si nécessaire.
    • Épluchez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en fines lamelles.
  • 2. Montage des makis

    • Étalez une feuille de nori sur une natte à sushi.
    • Déposez une fine couche de cream cheese sur la feuille de nori.
    • Ajoutez une lamelle de saumon, une lamelle de concombre et une lamelle d'avocat en ligne au centre de la feuille.
  • 3. Roulage des makis

    • Repliez les bords de la feuille de nori vers l'intérieur pour bien enfermer les ingrédients.
    • Roulez fermement la natte à sushi pour former un cylindre serré.
    • Pressez légèrement pour compacter le rouleau avant de le couper en morceaux.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les makis sur un plat de service.
    • Saupoudrez de graines de sésame et servez avec une sauce wasabi et un quartier de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, coupez-le au dernier moment.
  • Humidifiez légèrement vos doigts pour manipuler la feuille de nori sans qu'elle ne colle.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et trempé dans l'eau chaude pour couper les makis proprement.
  • Pour un résultat plus croustillant, passez les makis au four à 180°C pendant 2-3 minutes après découpe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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