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Recette Entrée : Ballotine de Saumon Fumé aux Oeufs Mollets

Entrée

Ballotine de Saumon Fumé aux Oeufs Mollets

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 28.13 ml 0.5626 Litre
Feuille de Batavia 45.00 g 0.9 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sauce Vinaigrette 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en gras saturés et sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon fumé en fines tranches.
    • Lavez et essorez délicatement la feuille de batavia.
    • Ciselez finement l'aneth en botte.
    • Préparez les œufs mollets en les cuisant 6 minutes dans l'eau bouillante, puis les refroidissant dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Montage de la ballotine

    • Étalez une tranche de saumon fumé sur une surface propre.
    • Déposez au centre une feuille de batavia légèrement assaisonnée de sauce vinaigrette.
    • Ajoutez un œuf mollet coupé en deux dans le sens de la longueur.
    • Parsemez d'aneth ciselé et d'un filet de citron.
  • 3. Finalisation

    • Enroulez délicatement la tranche de saumon autour de la garniture pour former une ballotine.
    • Fixez avec un cure-dent si nécessaire.
    • Servez avec une touche de crème fraîche épaisse et un peu de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se déchire, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez-le en tranches épaisses.
  • Pour des œufs mollets parfaits, utilisez une casserole d'eau froide et portez à ébullition avant d'y plonger les œufs.
  • La sauce vinaigrette doit être légère pour ne pas masquer le goût délicat du saumon fumé.
  • Conservez les ingrédients au frais jusqu'au moment de l'assemblage pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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