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Recette Entrée : Flan de Saumon au Coulis de Concombre

Entrée

Flan de Saumon au Coulis de Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 50.00 g 1 Kg
Saumon Fumé Tranché 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Concombre 137.50 g 2.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Aneth en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découper le filet de saumon en petits dés réguliers.
    • Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation du coulis de concombre

    • Éplucher et épépiner le concombre.
    • Couper en petits dés et mixer finement.
    • Passer au tamis pour obtenir un coulis lisse.
  • 3. Préparation de la base du flan

    • Fouetter la crème fraîche avec l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajouter le saumon fumé coupé en petits dés et mélanger délicatement.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Verser le mélange dans un moule à flan.
    • Cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
    • Laisser refroidir avant de démouler.
  • 5. Dressage

    • Servir le flan avec le coulis de concombre en nappe.
    • Parsemer d'aneth ciselée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le flan n'attache, beurrer généreusement le moule avant de verser la préparation.
  • Pour un coulis plus fluide, ajouter un peu de jus de citron au concombre avant de mixer.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouetter la crème fraîche et l'œuf au batteur électrique.
  • Pour une présentation impeccable, démouler le flan sur un plat froid avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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