Entrée
Flan de Saumon au Coulis de Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 50.00 g | 1 Kg |
| Saumon Fumé Tranché | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Concombre | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Aneth en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découper le filet de saumon en petits dés réguliers.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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2. Préparation du coulis de concombre
- Éplucher et épépiner le concombre.
- Couper en petits dés et mixer finement.
- Passer au tamis pour obtenir un coulis lisse.
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3. Préparation de la base du flan
- Fouetter la crème fraîche avec l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le saumon fumé coupé en petits dés et mélanger délicatement.
-
4. Assemblage et cuisson
- Verser le mélange dans un moule à flan.
- Cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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5. Dressage
- Servir le flan avec le coulis de concombre en nappe.
- Parsemer d'aneth ciselée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le flan n'attache, beurrer généreusement le moule avant de verser la préparation.
- Pour un coulis plus fluide, ajouter un peu de jus de citron au concombre avant de mixer.
- Pour une texture plus onctueuse, fouetter la crème fraîche et l'œuf au batteur électrique.
- Pour une présentation impeccable, démouler le flan sur un plat froid avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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