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Recette Entrée : Baozi au Boeuf et Gingembre

Entrée

Baozi au Boeuf et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Halal 60.00 g 1.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Riz 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte de riz sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Réservez les cercles de pâte sous un torchon humide pour éviter qu'ils ne sèchent.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon rouge et le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez le steak haché de bœuf halal avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja salée, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrissez la farce pour bien l'homogénéiser et la rendre collante.
  • 3. Montage des baozi

    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Pliez la pâte en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant fermement.
    • Faites des plis réguliers pour former la caractéristique des baozi.
  • 4. Cuisson à la vapeur

    • Placez les baozi dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 10-12 minutes à feu moyen.
    • Vérifiez la cuisson en ouvrant un baozi : la pâte doit être moelleuse et la farce bien cuite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement l'oignon et le gingembre.
  • Ne surchargez pas les baozi avec la farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une vapeur plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de citronnelle ou de gingembre dans l'eau de cuisson.
  • Servez les baozi immédiatement après la cuisson pour profiter de leur moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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