Entrée
Baozi au Boeuf et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf Halal | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte de riz sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Réservez les cercles de pâte sous un torchon humide pour éviter qu'ils ne sèchent.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon rouge et le gingembre.
- Dans un bol, mélangez le steak haché de bœuf halal avec l'oignon, le gingembre, la sauce soja salée, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Pétrissez la farce pour bien l'homogénéiser et la rendre collante.
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3. Montage des baozi
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Pliez la pâte en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant fermement.
- Faites des plis réguliers pour former la caractéristique des baozi.
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4. Cuisson à la vapeur
- Placez les baozi dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé.
- Faites cuire à la vapeur pendant 10-12 minutes à feu moyen.
- Vérifiez la cuisson en ouvrant un baozi : la pâte doit être moelleuse et la farce bien cuite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et vos mains.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement l'oignon et le gingembre.
- Ne surchargez pas les baozi avec la farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une vapeur plus parfumée, ajoutez quelques feuilles de citronnelle ou de gingembre dans l'eau de cuisson.
- Servez les baozi immédiatement après la cuisson pour profiter de leur moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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