Entrée
Foie Gras au Gingembre et Zestes d'Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gros Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Décongelez le foie gras de canard surgelé en le plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
- Zestez l'orange en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche amère.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le foie gras décongelé avec le gingembre râpé et les zestes d'orange.
- Ajoutez le poivre noir moulu et le gros sel, puis mélangez délicatement pour ne pas émietter le foie gras.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
- Enveloppez le mélange dans une feuille de papier sulfurisé et placez-le sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour une durée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le foie gras soit juste cuit.
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4. Présentation
- Dégagez délicatement le foie gras de son emballage.
- Dressez-le sur une assiette et servez immédiatement pour conserver sa texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, couvrez-le d'un film alimentaire pendant la décongélation.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes d'orange très fins et sans amertume.
- Ne surcuisez pas le foie gras, il doit rester fondant à cœur.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de gingembre râpé au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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