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Recette Entrée : Foie Gras au Gingembre et Zestes d'Agrumes

Entrée

Foie Gras au Gingembre et Zestes d'Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard surgelé en le plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
    • Zestez l'orange en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche amère.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le foie gras décongelé avec le gingembre râpé et les zestes d'orange.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le gros sel, puis mélangez délicatement pour ne pas émietter le foie gras.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
    • Enveloppez le mélange dans une feuille de papier sulfurisé et placez-le sur une plaque de cuisson.
    • Enfournez pour une durée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le foie gras soit juste cuit.
  • 4. Présentation

    • Dégagez délicatement le foie gras de son emballage.
    • Dressez-le sur une assiette et servez immédiatement pour conserver sa texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, couvrez-le d'un film alimentaire pendant la décongélation.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes d'orange très fins et sans amertume.
  • Ne surcuisez pas le foie gras, il doit rester fondant à cœur.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de gingembre râpé au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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