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Recette Entrée : Ventrèche de Thon Marinée Gingembre Coriandre

Entrée

Ventrèche de Thon Marinée Gingembre Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ventreche de Thon 200.00 g 4 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron, le gingembre râpé finement et les feuilles de coriandre ciselées.
    • Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
  • 2. Marinage de la ventrèche de thon

    • Coupez la ventrèche de thon en tranches fines et régulières.
    • Placez les tranches dans un plat et versez la marinade préparée.
    • Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en retournant les tranches à mi-temps.
  • 3. Préparation de la présentation

    • Après le temps de marinage, retirez délicatement les tranches de thon de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Disposez les tranches sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles.
  • 4. Finitions

    • Arrosez légèrement les tranches de thon avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche et de zestes de citron pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop forte, ne marinez pas le thon plus de 4 heures.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des tranches de thon fines et régulières.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de zeste de citron vert en plus du jus.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez légèrement poêler les tranches de thon à feu doux avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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