Entrée
Ventrèche de Thon Marinée Gingembre Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ventreche de Thon | 200.00 g | 4 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron, le gingembre râpé finement et les feuilles de coriandre ciselées.
- Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
-
2. Marinage de la ventrèche de thon
- Coupez la ventrèche de thon en tranches fines et régulières.
- Placez les tranches dans un plat et versez la marinade préparée.
- Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en retournant les tranches à mi-temps.
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3. Préparation de la présentation
- Après le temps de marinage, retirez délicatement les tranches de thon de la marinade et égouttez-les légèrement.
- Disposez les tranches sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles.
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4. Finitions
- Arrosez légèrement les tranches de thon avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche et de zestes de citron pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop forte, ne marinez pas le thon plus de 4 heures.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des tranches de thon fines et régulières.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de zeste de citron vert en plus du jus.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez légèrement poêler les tranches de thon à feu doux avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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