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Recette Entrée : Baozi au Canard Laqué et Ciboule

Entrée

Baozi au Canard Laqué et Ciboule

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Filet de Canard Fumé 60.00 g 1.2 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Hoisin 10.00 ml 0.2 Litre
Epice Cinq Parfums 4.00 g 0.08 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte à baozi

    • Mélanger la farine de riz avec l'épice cinq parfums et une pincée de sel fin.
    • Ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Couper l'émincé de filet de canard fumé en petits dés.
    • Émincer finement la ciboulette en botte.
    • Mélanger les dés de canard avec la sauce hoisin et la ciboulette émincée.
  • 3. Façonnage des baozi

    • Diviser la pâte en petites boules de la taille d'une noix.
    • Aplatir chaque boule en disque et déposer une cuillère à café de garniture au centre.
    • Replier les bords de la pâte pour former un petit paquet hermétique.
  • 4. Cuisson des baozi

    • Placer les baozi dans un panier vapeur et cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes.
    • Vérifier que la pâte est bien gonflée et cuite à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrer légèrement de farine de riz pendant le façonnage.
  • Utiliser un torchon propre pour séparer les baozi dans le panier vapeur afin qu'ils ne collent pas.
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de la façonner pour une texture plus souple.
  • Ajouter un peu de sauce hoisin supplémentaire pour une garniture plus savoureuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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