Entrée
Salade de Concombre Tomates et Carottes au Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Parmesan AOP en Bloc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ciboulette en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Émincez finement l'oignon rouge.
-
2. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
- Ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé et la ciboulette ciselée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les légumes préparés.
- Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez à nouveau.
- Râpez le parmesan AOP en bloc directement sur la salade avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, râpez-les juste avant de les ajouter à la salade.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin de ne pas les écraser.
- Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.
- Si vous préférez une vinaigrette plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.
- Pour une présentation élégante, disposez les légumes en couches dans un grand plat avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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