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Recette Entrée : Salade de Concombre Tomates et Carottes au Gingembre

Entrée

Salade de Concombre Tomates et Carottes au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Parmesan AOP en Bloc 62.50 g 1.25 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé et la ciboulette ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les légumes préparés.
    • Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez à nouveau.
    • Râpez le parmesan AOP en bloc directement sur la salade avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, râpez-les juste avant de les ajouter à la salade.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin de ne pas les écraser.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.
  • Si vous préférez une vinaigrette plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.
  • Pour une présentation élégante, disposez les légumes en couches dans un grand plat avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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