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Recette Entrée : Beignet d'Oignon ou Onion Bhajis (Inde)

Entrée

Beignet d'Oignon ou Onion Bhajis (Inde)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oignon 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, matières grasses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons et coupez-les finement en lamelles ou en rondelles très fines.
    • Laissez les lamelles reposer dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour adoucir leur goût.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la farine T45 et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez la chapelure brune pour épaissir la pâte.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit jusqu'à obtenir une consistance homogène et légèrement liquide.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez la pâte avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Égouttez les oignons et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • À l'aide d'une cuillère, plongez des petites quantités de pâte dans l'huile chaude.
    • Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes par côté.
  • 5. Égouttage et service

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour qu'ils restent croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.
  • Utilisez une huile à haute température de fumée comme l'huile de tournesol pour une friture parfaite.
  • Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour des beignets extra croustillants, doublez la friture en les plongeant une seconde fois dans l'huile chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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