Entrée
Beignet de Cresson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cresson en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Friture | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T45 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Levure Chimique | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 et la levure chimique.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et battez légèrement pour incorporer.
- Incorporez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Incorporation du cresson
- Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute saleté.
- Égouttez-le et hachez-le finement à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
- Ajoutez le cresson haché à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas casser les feuilles.
-
3. Assaisonnement
- Salez et poivrez la pâte selon votre goût.
- Mélangez bien pour répartir uniformément les assaisonnements.
-
4. Friture des beignets
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et déposez-les délicatement dans l'huile chaude.
- Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés, environ 3-4 minutes par côté.
-
5. Égouttage et service
- Retirez les beignets de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de travailler la pâte.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture (180°C est idéal).
- Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop rapidement.
- Pour un beignet plus léger, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.8 g |
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