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Recette Entrée : Beignet de Cresson

Entrée

Beignet de Cresson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Cresson en Botte 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Levure Chimique 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 et la levure chimique.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et battez légèrement pour incorporer.
    • Incorporez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Incorporation du cresson

    • Lavez soigneusement le cresson en botte pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-le et hachez-le finement à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
    • Ajoutez le cresson haché à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas casser les feuilles.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez la pâte selon votre goût.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les assaisonnements.
  • 4. Friture des beignets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et déposez-les délicatement dans l'huile chaude.
    • Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés, environ 3-4 minutes par côté.
  • 5. Égouttage et service

    • Retirez les beignets de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de travailler la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture (180°C est idéal).
  • Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop rapidement.
  • Pour un beignet plus léger, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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