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Recette Entrée : Foie Gras Poêlé sur Pain Perdu à la Mangue

Entrée

Foie Gras Poêlé sur Pain Perdu à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné 91.67 g 1.8334 Kg
Porto 75cl 0.83 ml 0.0166 Litre
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Lait Entier 0.83 ml 0.0166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Vinaigre de Xérès 0.83 ml 0.0166 Litre
Demi Baguette 0.08 p 1.6 Pièce
Poivre Noir Concassé 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du pain perdu

    • Coupez la demi-baguette en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec le lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez une pincée de fleur de sel et de poivre noir concassé.
    • Trempez chaque tranche de pain dans le mélange lait-œuf pendant 2 minutes de chaque côté pour bien l'imprégner.
  • 2. Cuisson du pain perdu

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre ou d'huile.
    • Déposez les tranches de pain et faites cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles.
    • Arrosez-les d'un filet de vinaigre de Xérès pour équilibrer la douceur.
  • 4. Cuisson du foie gras

    • Découpez le foie gras de canard éveiné en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    • Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les tranches de foie gras et faites-les poêler 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
  • 5. Assemblage

    • Déposez une tranche de pain perdu sur une assiette.
    • Ajoutez par-dessus une tranche de foie gras poêlé.
    • Disposez quelques lamelles de mangue marinées au vinaigre de Xérès à côté ou sur le foie gras.
    • Arrosez d'un filet de Porto pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de graisse, essuyez-le délicatement avec du papier absorbant avant de le poêler.
  • Pour un pain perdu plus moelleux, ajoutez une cuillère à café de sucre dans le mélange lait-œuf.
  • La mangue doit être bien mûre pour une texture fondante, mais pas trop molle pour éviter qu'elle ne se désagrège.
  • Le Porto doit être versé au dernier moment pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0,5 g

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