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Recette Entrée : Gâteau de Foie de Volaille

Entrée

Gâteau de Foie de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 62.50 ml 1.25 Litre
Aillet Bio 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Muscade en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Mini Pain de Campagne 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez finement le persil frais.
    • Sortez le beurre doux de la plaque et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • 2. Préparation du foie de volaille

    • Nettoyez délicatement le foie de volaille en retirant les membranes et les nerfs.
    • Coupez-le en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 3. Préparation de la panure

    • Trempez rapidement le mini pain de campagne dans le lait entier pour l'humidifier.
    • Émiettez-le finement et mélangez avec le persil ciselé et l'ail haché.
  • 4. Assemblage du gâteau

    • Dans un saladier, mélangez les dés de foie de volaille avec la panure, le beurre ramolli, les œufs frais moyens, la muscade en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Assaisonnez à votre goût en ajustant les épices si nécessaire.
  • 5. Cuisson du gâteau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et bien cuit à l'intérieur.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler délicatement.
    • Servez tiède ou froid, selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de lait dans la préparation si elle semble trop sèche.
  • Utilisez un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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