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Recette Entrée : Beignet de Mozzarella

Entrée

Beignet de Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella en Pain 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en matières grasses mais source de protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 2. Préparation de la mozzarella

    • Coupez la mozzarella en pain en morceaux de taille uniforme.
    • Passez chaque morceau dans la chapelure brune pour les enrober complètement.
  • 3. Cuisson des beignets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les morceaux de mozzarella enrobés dans la pâte à beignet et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson uniforme.
  • Utilisez une pince pour retourner les beignets pendant la friture pour une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour profiter de la mozzarella fondante à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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