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Recette Entrée : Pancake de Pommes des Champs au Saumon Fumé

Entrée

Pancake de Pommes des Champs au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 75.00 g 1.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation de la pâte à pancake

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • La pâte doit être lisse et homogène.
  • 3. Cuisson des pancakes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la uniformément.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre cuits sur une moitié du pancake.
    • Pliez le pancake en deux et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
  • 4. Assemblage final

    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Déposez les pancakes sur une assiette et garnissez-les de saumon fumé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour que les pancakes dorent rapidement.
  • Ajoutez un peu de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Pour un effet plus esthétique, disposez le saumon en rosace sur le pancake.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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