Entrée
Pancake de Pommes des Champs au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 8.21 g | 0.1642 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez et réservez.
-
2. Préparation de la pâte à pancake
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et l'œuf frais moyen.
- Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
- La pâte doit être lisse et homogène.
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3. Cuisson des pancakes
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la uniformément.
- Ajoutez les dés de pommes de terre cuits sur une moitié du pancake.
- Pliez le pancake en deux et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
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4. Assemblage final
- Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
- Déposez les pancakes sur une assiette et garnissez-les de saumon fumé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez une poêle bien chaude pour que les pancakes dorent rapidement.
- Ajoutez un peu de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
- Pour un effet plus esthétique, disposez le saumon en rosace sur le pancake.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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