Entrée
Cake au Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Thon au Naturel | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Farine T55 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Levure Chimique | 1.23 g | 0.0246 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Égouttez le thon au naturel et éliminez l'excès d'huile ou d'eau.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, battez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé.
- Ajoutez l'huile de tournesol au mélange lait-œuf et mélangez bien.
- Incorporez progressivement le mélange liquide au mélange sec (farine + levure) en évitant les grumeaux.
-
3. Incorporation des garnitures
- Ajoutez le thon égoutté à la pâte et mélangez délicatement.
- Râpez l'emmental rapide et incorporez-le à la pâte.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Cuisson
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et bien gonflé.
-
5. Démoulage et finition
- Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.
- Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de farine.
- Égouttez bien le thon pour éviter que le cake ne soit trop humide.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du cake (environ 90°C).
- Pour un cake plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de lait en plus si la pâte semble trop épaisse.
- Laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l'enfourner pour une meilleure texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course