Entrée
Soufflé de Foies de Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des foies de volaille
- Découpez les foies de volaille en petits dés.
- Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
- Hachez le persil frais.
-
2. Préparation de la sauce béchamel
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez pour obtenir un roux blanc.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Cuisson des foies de volaille
- Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie de volaille avec l'échalote et l'ail blanc.
- Ajoutez la sauce béchamel et mélangez bien.
- Retirez du feu et incorporez les jaunes d'œufs un à un.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
4. Cuisson du soufflé
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les foies de volaille ne deviennent trop secs, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une texture parfaite, assurez-vous que la sauce béchamel est bien lisse avant d'ajouter les œufs.
- Montez les blancs d'œufs en neige très ferme pour un soufflé bien gonflé.
- Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture parfaite du soufflé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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