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Recette Entrée : Oeuf Mollet Frit, Champignons et Magret Fumé

Entrée

Oeuf Mollet Frit, Champignons et Magret Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 8.25 ml 0.165 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Xérès 1.25 ml 0.025 Litre
Magret de Canard Fumé 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Cèpe 10.00 g 0.2 Kg
Trompette de la Mort 7.50 g 0.15 Kg
Pousse d'Epinard 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 3.75 g 0.075 Kg
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Farine T45 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Gris Moulu 0.15 g 0.003 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg
Gros Sel 0.13 g 0.0026 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.08 p 41.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez et coupez les cèpes et trompettes de la mort en lamelles.
    • Séparez les pousses d'épinard des tiges et rincez-les.
    • Coupez le magret de canard fumé en fines tranches.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les suer à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation des œufs mollets

    • Faites chauffer une casserole d'eau à 80°C.
    • Plongez les œufs dans l'eau et laissez-les cuire pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
    • Rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 4. Friture des œufs

    • Passez les œufs dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
    • Faites frire les œufs dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 5. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez les champignons revenus.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard fumé.
    • Placez l'œuf mollet frit au centre.
    • Parsemez de pousses d'épinard et de ciboulette ciselée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de Xérès.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Pour une chapelure ultra-croustillante, mélangez-la avec un peu de gros sel avant de paner les œufs.
  • Pour un œuf mollet parfait, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'eau à 80°C.
  • Pour une friture parfaite, maintenez l'huile à 180°C et ne surchargez pas la poêle.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour disposer les champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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