Entrée
Oeuf Mollet Frit, Champignons et Magret Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Friture | 8.25 ml | 0.165 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Magret de Canard Fumé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cèpe | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Trompette de la Mort | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pousse d'Epinard | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Echalote | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Chapelure Brune | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T45 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Gros Sel | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.08 p | 41.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Nettoyez et coupez les cèpes et trompettes de la mort en lamelles.
- Séparez les pousses d'épinard des tiges et rincez-les.
- Coupez le magret de canard fumé en fines tranches.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les échalotes et faites-les suer à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Salez et poivrez légèrement.
-
3. Préparation des œufs mollets
- Faites chauffer une casserole d'eau à 80°C.
- Plongez les œufs dans l'eau et laissez-les cuire pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
- Rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
-
4. Friture des œufs
- Passez les œufs dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Faites frire les œufs dans l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
5. Assemblage
- Dans une assiette, disposez les champignons revenus.
- Ajoutez les tranches de magret de canard fumé.
- Placez l'œuf mollet frit au centre.
- Parsemez de pousses d'épinard et de ciboulette ciselée.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de Xérès.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Pour une chapelure ultra-croustillante, mélangez-la avec un peu de gros sel avant de paner les œufs.
- Pour un œuf mollet parfait, utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'eau à 80°C.
- Pour une friture parfaite, maintenez l'huile à 180°C et ne surchargez pas la poêle.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour disposer les champignons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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