Entrée
Beignet de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Eau | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Piment Doux | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Thym en Botte | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 0.80 g | 0.016 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le bicarbonate de soude.
- Ajoutez l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en morceaux de taille régulière (environ 3 cm d'épaisseur).
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez l'ail, le persil frisé, le piment doux et le thym en botte émietté.
- Ajoutez ce mélange à la pâte reposée et pétrissez légèrement pour bien incorporer les herbes.
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4. Enrobage du saumon
- Étalez la pâte sur un plan fariné.
- Enrobez chaque morceau de saumon dans la pâte en appuyant légèrement pour bien l'adhérer.
- Disposez les beignets sur une plaque farinée en les espaçant bien.
-
5. Cuisson
- Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Plongez les beignets par petites quantités pour ne pas faire baisser la température de l'huile.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3-4 minutes par côté).
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos mains.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas les beignets de saumon.
- Servez immédiatement après la cuisson pour garder le croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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