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Recette Entrée : Soupe de Petits Pois à la Noix de Coco

Entrée

Soupe de Petits Pois à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Lait de Coco 2.50 ml 0.05 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Petit Pois 200.00 g 4 Kg
Noix de Coco 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Citronnelle 1.25 g 0.025 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez la citronnelle en rondelles fines.
    • Lavez et équeutez le persil frisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez les petits pois et la citronnelle, puis couvrez avec le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la noix de coco

    • Râpez finement la noix de coco ou utilisez de la noix de coco râpée.
    • Ajoutez la noix de coco râpée à la soupe et mélangez bien.
  • 4. Finalisation de la soupe

    • Ajoutez le lait de coco et mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.
  • 5. Service

    • Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Parsemez de persil frisé frais pour la décoration et la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la noix de coco ne rende la soupe trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une passoire fine pour filtrer la soupe si vous préférez une texture plus lisse.
  • Pour une touche exotique, ajoutez un peu de gingembre frais râpé en fin de cuisson.
  • Si vous n'avez pas de citronnelle, vous pouvez la remplacer par un peu de zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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