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Recette Entrée : Soupe Togolaise

Entrée

Soupe Togolaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 60.00 g 1.2 Kg
Eau 200.00 ml 4 Litre
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Cacahuete Dakatine 50.00 g 1 Kg
Huile de Palme 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Découpez le piment doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail et les piments, puis faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
  • 3. Ajout des tomates et de la viande

    • Ajoutez les tomates et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
    • Incorporez le haché de bœuf et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la pâte de cacahuète et mélangez bien pour l'incorporer à la préparation.
    • Versez l'eau progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  • 5. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer la préparation et éviter qu'elle ne brûle.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la fluidifier.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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