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Recette Entrée : Beignet Soufflé de Morue

Entrée

Beignet Soufflé de Morue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Découpez la morue dessalée en petits dés de 1 cm maximum.
    • Dans un saladier, mélangez les œufs frais moyens avec la farine T55 jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez les dés de morue à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
  • 2. Cuisson des beignets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
    • Faites frire les beignets pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
  • 3. Égouttage et assaisonnement

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Saupoudrez immédiatement de poivre noir moulu et de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Maintenez une température constante de l'huile à 180°C pour une cuisson homogène.
  • Utilisez une écumoire pour retourner les beignets sans les écraser.
  • Servez immédiatement pour profiter de leur texture soufflée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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