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Recette Entrée : Min-Clafoutis Saumon Fumé /Épinards

Entrée

Min-Clafoutis Saumon Fumé /Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 66.67 g 1.3334 Kg
Saumon Fumé Tranché 4.50 g 0.09 Kg
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Parmesan AOP en Bloc 6.67 g 0.1334 Kg
Epinard 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Farine T55 3.33 g 0.0666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon fumé en fines lamelles.
    • Laver et ébouillanter les épinards pour éliminer la terre.
    • Égoutter les épinards et les hacher grossièrement.
    • Battre l'œuf frais en omelette légère.
  • 2. Préparation de la pâte à clafoutis

    • Dans un saladier, mélanger la farine T55 et le parmesan râpé.
    • Ajouter la crème liquide progressivement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporer l'œuf battu en filet tout en mélangeant.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, disposer les lamelles de saumon fumé.
    • Recouvrir avec les épinards hachés.
    • Verser la pâte à clafoutis par-dessus en lissant la surface.
    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.
    • Découper en portions individuelles si nécessaire.
    • Servir chaud avec une touche de parmesan râpé en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le clafoutis n'attache, beurrer généreusement le plat avant cuisson.
  • Utiliser des épinards frais pour une texture plus fondante.
  • Ne pas trop mélanger la pâte pour éviter de développer le gluten.
  • Servir immédiatement après cuisson pour une texture optimale.
  • Ajouter un peu de zeste de citron pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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