Entrée
Quiche aux Champignons et Gruyère
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
- Coupez-les en lamelles fines.
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3. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
- Salez et poivrez légèrement.
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4. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf frais.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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5. Montage et cuisson
- Répartissez les champignons cuits sur le fond de tarte.
- Versez l'appareil à quiche par-dessus.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant de verser l'appareil.
- Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une échalote émincée à la poêle avant les champignons.
- Ne surchargez pas la quiche avec trop de garniture pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
- Pour une texture parfaite, laissez reposer la quiche 5 minutes avant de la découper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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