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Recette Entrée : Quiche aux Champignons et Gruyère

Entrée

Quiche aux Champignons et Gruyère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides saturés et protéines, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
    • Coupez-les en lamelles fines.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 5. Montage et cuisson

    • Répartissez les champignons cuits sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche par-dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant de verser l'appareil.
  • Pour des champignons plus savoureux, ajoutez une échalote émincée à la poêle avant les champignons.
  • Ne surchargez pas la quiche avec trop de garniture pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la quiche 5 minutes avant de la découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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