Entrée
Beignets de Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T45 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Friture | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Égouttez-les bien pour éliminer l’excès d’eau.
-
2. Préparation de la pâte à beignets
- Dans un bol, mélangez la farine T45 et la chapelure brune.
- Ajoutez l’œuf frais moyen et le lait demi-écrémé pour former une pâte lisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Enrobage des champignons
- Trempez les champignons émincés dans la pâte à beignets.
- Égouttez légèrement pour éviter l’excès de pâte.
-
4. Friture des beignets
- Chauffez l’huile de friture à 180°C.
- Faites frire les champignons enrobés par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop liquide, ajoutez la farine progressivement.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l’huile à 180°C.
- Égouttez bien les champignons après éminçage pour une meilleure adhérence de la pâte.
- Servez immédiatement pour conserver le croustillant des beignets.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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