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Recette Entrée : Betteraves Chioggia Rôties, Quinoa et Crème de Raifort

Entrée

Betteraves Chioggia Rôties, Quinoa et Crème de Raifort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Betterave Chioggia 80.00 g 1.6 Kg
Quinoa Blanc Bio 70.00 g 1.4 Kg
Raifort 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses
  • 1. Préparation des betteraves Chioggia

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez soigneusement les betteraves Chioggia pour éliminer la terre.
    • Coupez les fanes et conservez-les pour une autre utilisation si souhaité.
    • Enveloppez les betteraves dans du papier aluminium avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel fin.
    • Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 2. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa blanc bio à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Dans une casserole, portez à ébullition un volume d'eau équivalent à 1,5 fois le volume de quinoa.
    • Ajoutez le quinoa, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 12-15 minutes.
    • Égouttez délicatement et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la crème de raifort

    • Épluchez et râpez finement le raifort.
    • Mélangez-le avec la crème liquide 12% jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Pelez les betteraves rôties et coupez-les en quartiers ou en fines tranches selon la présentation souhaitée.
    • Dans un saladier, mélangez délicatement le quinoa cuit avec un filet d'huile d'olive extra vierge et du vinaigre balsamique.
    • Disposez les betteraves sur le quinoa, nappez de crème de raifort et parsemez de persil plat ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne sèchent à la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le papier aluminium.
  • Le quinoa peut être cuit dans un bouillon végétal pour plus de saveur.
  • La crème de raifort doit être préparée au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde de son intensité.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des cercles de betterave et de quinoa.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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