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Recette Entrée : Crème de Betterave et Mousse de Raifort

Entrée

Crème de Betterave et Mousse de Raifort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Betterave Rouge Cuite 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en morceaux.
    • Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de betterave et le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 2. Préparation de la mousse de raifort

    • Râpez finement le raifort et mélangez-le avec le beurre doux.
    • Ajoutez le persil haché et le sel fin.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Finalisation de la crème de betterave

    • Mixez les betteraves avec le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez la préparation au tamis pour éliminer les éventuels morceaux.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage

    • Versez la crème de betterave dans des verrines ou des assiettes.
    • Déposez délicatement la mousse de raifort sur le dessus.
    • Dressez avec une touche de persil haché pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de betterave ne devienne trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide avant de mixer.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les betteraves avec un peu de crème liquide supplémentaire.
  • Le raifort peut être très fort, ajustez la quantité selon votre goût.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez une poche à douille pour déposer la mousse de raifort.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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